Чеширский барс

Перестановки «на самых верхах» всегда оказывают большое влияние на жизнь простых СВ-шников. Ведь не зря народ придумал поговорку: «Новая метла по-новому метет». У каждого человка свои взгляды на разные вещи, нормы поведения, границы допустимого. А так как почти все в системе контроля за соблюдением законов СВ зависит от индивидуальной трактовки, то придется заново привыкать к тому, что можно и к тому, что нельзя.
Призрак Свободы сообщал, что 04.08 был назначен новый Верховный Судья — Bars Master. Для многих он остается человеком-загадкой. Мало кому известен как личность, совсем непонятны его привычки и пристрастия. Да и «откуда он взялся» не так очевидно. Попробуем вместе понять, что же за птица будет нас судить.

Призрачное досье:

Имя: Фролов Борис Геннадьевич
Возраст: тщательно скрываем
Место жительства: Волгоград, Москва
Образование: известно только, что неплохое :)
Работа: в сфере контроля качества
Семейное положение: не женат
Хобби: отсутствует
Цитатник*: Семейство кошачьих отличается умом и сообразительностью. :)
Ник: Bars Master
Дата рождения в игре: 18 августа 2003 года в 20:27 вечера. Это был 34-й понедельник года Водной Козы, когда был сотворен мир. Ваш путь лежит среди скал и горных ущелий, и путь этот озаряет руна могущества.
Кланы: Warriors of Hell, Fair Racoon, Дети Джа
Работа в СВ: сотрудник Тайной полиции, сотрудник ОСИ, редактор Дайджеста, один из создателей Справочной системы СВ, модератор шести веток форума, Верховный Судья
Семейное положение: женат на Septima Gata. Первая супруга — Царица Эльфов

Наверное, для каждого СВ-шника жизнь в игре делится на два периода:
1) детство — копошение на аренах Альбинара, игра ради удовольствия и
2) «большая игра» — когда СВ становиться чуть ли не работой, все что ты делаешь — делаешь ради чего-то (места ли в рейтинге, славы, друзей, власти)… Начинаешь занимать определенные должности, нести отвественность.
Я попросила Bars Master’а рассказать о своей «прошлой жизни» через эту призму.

Когда был период моего «детства», тогда Альбинара не было. Играл я в силу своего возраста, потому что это была «игра». А потом я играл т.к. это было что-то «из прошлого». «Большой игры» у меня никогда не было. Все шло своим чередом.

Регистрация:
В игре я зарегестрировался еще в 2003 году. Так что почти ветеран. Начал играть в БК с подачи моего брата, но как-то мне та игра с первого взгляда не понравилась. И тут брат нашел СВ, о чем и сообщил мне. Я тоже решил начать играть и втянулся.
Вообще интересные времена были, компьютеров дома не было, ходили играть в Интернет-кафе. Сидели по большей часть втроем: я, мой брат (Desert) и Мыкола.
Начало:
Традиционно я отставал в развитии персонажа: первым в нашей гонке, что, собственно, не удивительно, был Мыкола. Наши пути в игре начали расходиться. Насколько я помню, на пятом уровне (я был еще первым) он вступил в ЦХ. Мой брат никуда не в втупал, а я попал в клан Warriors of Hell. Но первое разачарование меня настигло: глава клана сбежал с деньгами. На тот момент вступление в клан стоило столько же, сколько давали за взятие уровня, — 30 дт. В итоге я оказался без денег и без оружия. Но тут один из соклановцев (Doozer), продав свой меч, одел меня. Впоследствии он стал главой клана. Так началась история моих битв в СВ.
Развитие:
В тот момент у меня уже появился домашний выход на просторы интернета, и я смог уделять игре больше внимания. В частности, я начал активно общаться на форуме. В основном, в ветке флуда вместе с Krolik KKK, Тлен, Джим Ди Гриз, Plesen, Хырп (много было в то время людей, и всех, к сожалению, не вспомню). Через некоторое время стал комодератором Флуда и начал получать свою первую з/п в СВ. В то же время я был женат на скандально известной Царице Эльфов**.
Далее я попал в Тайную полицию во время её «затухания» и «рождения ОСИ». Шел 2004 год, тогда я еще был стажером, правда, недолго. Этот период был успешно пройден, и я начал работать в ОСИ. Это были времена DjGloom’а, Беовульф’а, Scitex’а, Astral’а. Всех, к сожалению, вспомнить не смогу.
Процесс работы в ОСИ я сам уже не вспомню, но доработался до звания Судьи. Тогда в ОСИ происходило много интересного, мне, откровенно, там нравилось. Но также мне очень нравились Джайцы (Дети Джа). Посему было принято решение покинуть орден и вступить в ряды Джайцев. Процесс моего вступления длился 9 месяцев! Однако хочу заметить, что ни один момент, который я провел в клане, не вызвал у меня негодования. Я очень рад, что ситуация сложилась именно так. Я познакомился с замечательными людьми.
Какое-то время спустя, я уже стал уставать от экспорубства и забросил кач, что сподвигло меня вернуться в ОСИ. Для клана я был как игрок не пригоден, а как человек… Соклановец я или нет, это значения не имеет.
В то время ОСИ уже руководила Svet Olegovna. Она стала еще одной причиной моего возвращения «в органы». Её вклад оценить невозможно — он огромен. И я, как говорится, помогу чем смогу. Начал работать, занимался Модерацией и Турнирами. Дорос до епископа, и, к сожалению, меня утащил реал. Я перестал появлятся в игре. На форум заходил всегда, но редко писал. Сейчас, в связи с новой должностью, буду заходить значительно чаще.

Ци: Как ты считаешь, у тебя была насыщенная СВ-шная жизнь? Можешь как бывалый рассказывать байки о своих похождениях и ушедших временах новичкам?

Bars Master: Думаю, более чем насыщенная :)

Ци: Не жалеешь о потраченном времени?
Если бы была машина, способная отправить в прошлое, в какой момент СВ-шной жизни ты бы вернулся и зачем: исправить его или прожить заново?

Bars Master: Никоим образом. Ведь прошлое формирует настоящее, а на настоящее я не жалуюсь :)
Соотвественно, я бы не хотел менять ничего.

Ци: Из всех твоих должностей: боец клана, сотрудник ОСИ, сотрудник Дайджеста, модератор форума, Верховный судья, — где было труднее и интереснее всего?

Bars Master: Про должность Верховного судьи рано еще, думаю, говорить. Интересней всего, конечно, в ОСИ, т.к. объемы работы там были соответствующие.

Ци: Как думаешь, ты был хороший ОСИ-шник?

Bars Master: Я считаю, что я все делал максимально правильно и объективно. Но, конечно, правильнее будет спросить у Светы или у тех, с кем я работал.

Ци: Любая профессия требует не только определенных навыков, но и склада характера. Какие качества необходимы для работы в ОСИ? Какие из них проявились в тебе наиболее сильно?

Bars Master: Для работы в ОСИ очень важна сдержанность, объективность, внимательность.

Ци: Если смотреть на орден глазами человека, уходившего и возвращавшегося, как изменился орден от «тогда» до «сейчас»?

Bars Master: В плане эффективности работы — он точно не изменился в худшую сторону. Тогда был, скажем так, верный путь, но сырой. Сейчас уже на «грабли наступили», недочеты поняли и закрыли. Вследствие чего тенденция к улучшению идет непрерывно.

Ци: У тебя, я так полагаю, теплые отношения со многими работниками ОСИ и к ордену в частности. Все-таки не мало проработали вместе. При этом, в игре ты не особо активен (за 5 лет все еще 7-ой уровень). Значит, знакомых по битвам не так много… Игровые ситуации на собственной шкуре не проходил. Как это отразится на слушаниях?

Bars Master: Не «все еще 7 уровень», а «уже 7-ой уровень»…
А вообще, я не совсем понимаю, как должно отражаться на слушаниях знакомство в принципе? Суд не то место, где знакомство играет какую-нибудь роль. Есть работа, есть личное отношение. Эти вещи разные сами по себе, и пересекаться им не суждено.

Ци: Среди СВ-шников (за всех говорить не буду, но такие высказывания были) говорится, что, мол, свои своих выгораживают. Что ОСИ-шник никогда не накажет ОСИ-шника, а Администратор форума своего модератора… Пальчиком погрозит и все, а с простыми смертными можно делать, что хочешь. Суд и т.д. тоже не пойдет против. Как бы ты это прокомментирвал?

Bars Master: Людям свойственно скидывать проблемы на других… Это своеобразная вариация моббинга*** :)
Собственно, я отвечу, конечно, но исходя из того, что я бывший ОСИ-шник, это будет воспринято соответствующе.
Давайте рассмотрим ситуацию:
1. Персонажа сажают, но он не хочет признавать свою вину(!).
2. Он подает дело на пересмотр, и там результат не меняется.
3. Смотрим пункт 1. Он не признавал свою вину изначально, соотвественно его устраивает лишь один результат пересмотра дела, так? Если результат не оправдывает его ожиданий, то кого тут винить? Конечно же ОСИ, ведь они не освободили, а «я же не виноват» (см. пункт 1).
Это простая логическая цепочка.

Каждый работник ОСИ/СК/МС должен отталкиваться исключительно от законов СВ. Но я согласен, если брать всю историю СВ в целом, не все соответствовали этому принципу. НО все они получали наказание в соотвествии с законами СВ.
То есть в итоге мы получаем, что закон все равно стоит на первом месте.
Да и стоит заметить простую жизненную ситуацию: довольных всем не существует. Это реалия. Недовольные будут всегда и везде.

Ци: Сейчас в СВ существует 4 равнозначные структуры: ОСИ, СК, Модераторский Состав, Дайджест. По идее, они должны быть независимы. Но, СК руководит бывший ОСИ-шник, Админ форума — тоже только недавно снял погоны. Да и половина модераторов «из органов». Насчет Дайджеста вообще ничего не известно: на хромой козе с вопросами не подъедешь. Как бы ты отнесся к тому, что эти структуры отдали во власть ОСИ официально?
По твоему мнению, такое совмещение работ идет на благо проекта или нет?

Bars Master: Хм, тут все просто объясняется: для ОСИ/СК/МС/Дайджеста важны одни критерии, в той или иной степени. Но у этих должностей разные обязанности. И если человек готов выполнять обязанности ОСИ и МС, то почему бы и нет… Если человек делает это качественно, то я не вижу преград и тем более не считаю, что это идет во вред проекту.
Также я повторял и повторяю: с каких пор ОСИ — это клеймо? Некоторые попадают из Дайджеста в ОСИ. Почему сразу акцентируют на том, что он якобы «ОСИ-шник». Или, к примеру, я попал из МС в ОСИ. Так почему в первую очередь ставят, что я бывший ОСИ-шник, а не бывший модератор?
Это разные структуры, которые сами по себе автономны, но совокупностью своей обеспечивают порядок на просторах СВ.
Т. е. с подобной логикой можно сказать, что модераторы захватили ОСИ :) А не ОСИ захватило модераторов :)

Ци: Ты был модератором в разных ветках. В какой из них работать было приятнее всего? В какой бы ты хотел попробовать поработать? Будешь ли ты продолжать свою модераторскую деятельность, вступив в должность Верховного Судьи?

Bars Master: Везде нравилось по-своему. Конечно, больше всего я был привязан к Флуду, т.к. начинал именно там.
Участие в модераторской деятельсности продолжать не буду. Мне кажется, что я отработал уже своё. Да и загружать себя сильно мне не стоит. Я должен в первую очередь идти на качество, а не на количество.

Ци: Дайджест — существо таинственное и не всегда предсказуемое. Расскажи о своей работе в должности редактора. Почему ушел оттуда?

Bars Master: Я уже не вспомню той истории. Начинал в Дайджесте, т.к. туда нужны были сотрудники, а у меня было и время, и желание. Был редактором 2.
Я ушел оттуда по той же причине, что и с модераторства — из-за нехватки времени на проект.

Ци: Ты побывал в трех «игровых» кланах. Каковы твои впечатления и воспоминания о каждом из них? Что они тебе дали, вместе и по отдельности?

Bars Master: Warriors of Hell — мой первый клан, и он мне, так сказать, помогал освоиться в СВ;
Fair Racoon — научил воевать;
Дети Джа — тут отдельный разговор, не в клане дело, а в людях. Он меня познакомил с отличными людьми, и, собственно, я в Джа не «был», я Джаиц остаюсь… Это просто совокупность отличных людей под одним значком.

Ци: Сейчас Джайцы практически распались… Не возникало желания идти поднимать клан?

Bars Master: Не распались они, по крайней мере, в моем понимании. Как мне кажется, если спросить у любого бывшего Джайца, который в другом клане, Джаиц ли он, то он ответит: «Да».

Ци: Тогда с чем, по твоему мнению, связан массовый исход из рядов клана?

Bars Master: Многие «старики» просто устали играть, и Джа, в понимании клана, уже стало не тем. Но Джаиц в понимании личности — неизменно.

Ци: Ты согласен с мнением, что СВ — это наркотик?

Bars Master: Я бы сказал «нет», но исходя из того, что я еще тут, то, как в старой мудрости: «Каждый алкаш говорит, что он не алкаш». :)

Ци: Сколько раз ты бросал СВ и почему возвращался?

Bars Master: Я никогда не бросал. Были причины, по которым я не мог появляться. А играть персонажем мне давно уже не интересно.

Ци: Что должно измениться в СВ, чтобы ты вернулся к активной игре?

Bars Master: Ничего. СВ требует большой активности, у меня нет на это времени.

Ци: А как ты тогда планируешь справляться с нагрузкой Верховного?

Bars Master: Форум не подразумевает большой активности с периодом в 3 минуты.

Ци: Почему и как ты решил выдвинуть свою кандидатуру на этот пост?

Bars Master: Тут все просто: я просматривал форум и увидел вакансию. Решил, что хватит уже бездельничать, просто читая форум :) Пора бы делом заняться.

Ци: Как ты оцениваешь деятельность своих предшественников?

Bars Master: Всех предыдущих ВС я считаю крайне достойными работниками. Если брать по 10-балльной системе, я считаю, что и Scitex, и serjem работали на все 10.

Ци: Когда ты был «простым читателем», интересовался ли деятельностью суда? Читал ли дела? Бывали ли случаи, когда ты не был согласен с мнением Верховного Судьи?

Bars Master: Суд читал редко, признаюсь. Но после того, как подал заявку на место Верховного, я перечитал уйму дел. Личных несогласий с решениями у меня не возникало.

Ци: Планируешь ли ты какие-либо перестановки? Изменения?

Bars Master: Ничего глобального в ближайшее время менять не буду.

Ци: Планируешь ли ты взять еще кого-то себе в помощники, кроме alefes’а?

Bars Master: Да.

Ци: Уже есть кандидатуры? Будешь приглашать людей или просто объявишь вакансии?

Bars Master: Как в старые добрые времена: объявлю вакансии.

Ци: Каких людей ты бы хотел видеть на этой должности?

Bars Master: Ну я бы хотел видеть те же качества, что и на любой другой ответственной должности: это исполнительность, объективность, ответственность.
Поэтому буду искать людей, которые обладают этими качествами.

Ци: До сих пор вынесение решений находилось целиком в руках Верховного Судьи, обычные судьи выполняли полусекретарскую роль: слово тому, слово сему… Ты собираешься это изменить?

Bars Master: В ближайшее время менять не буду. Но над оптимизацией процесса буду думать.

Ци: Уже какие-то наметки или это пока секрет?

Bars Master: Буду показывать только результат :) Поэтому идеи пока оставлю при себе.

Ци: Что ж, спасибо за уделенное время. Удачи в профессиональной деятельности!

Вот такой он, новый Верховный Судья всея СВ. Не хороший, не плохой. Обычный человек, в руках которого окажутся судьбы игроков. А как он ими распорядится — покажет время.

UPDATE: 02:10 Вы приглашаетесь быть присяжным в слушании дела первое дело Барса
Хы, время уже показывает.

*Цитатник — новое поле в досье. Сюда помещаются высказывания автора, вошедшие в речь СВ-шников или ассоциирующиеся именно с ним.
**Будучи сотрудницей Дайджеста, использовала рабочий инструмент на обычных игроках (молчанка). Обвинение Администрации и ОСИ в провокации Берлоги и НИП. Весьма недипломатичное поведение в ветках политики.
***Травля личности коллективом