Карательно отредачим и анархично прожурналистим

Это интервью мы переписывали раза три в течение практически полугода. Обстоятельства ее и моей жизни менялись, а вот желание закончить работу не проходило. Что из этого вышло? Читайте ниже :)

Имя — Дарья
Возраст — нежный
Место жительства — Берлин
Образование — в процессе
Семейное положение — не замужем
Ник — anarchistka
Дата рождения в игре — 14 Января 2005 года. 16:06:16
Кланы — Werewolfs, Хранители Северных Врат, Анархия, Holy Knights, Анархия, Каратели
Работа в СВ — модератор Дневников, редактор Дайджеста, главред Дайджеста, главред Midnight Scream
Семейное положение в СВ — счастливо замужем

Ци: Привет, главред! Как тебе нагретое моей тушкой кресло? Не скрипит?

anarchistka: Привет, пенсионерка! Нет, не скрипит и даже не жмёт. Уютно и удобно, не понимаю, как ты смогла покинуть такое местечко.

Ци: У нас в СВ будет свой медвепут. Я сменю тебя обратно через пару лет :D
Ты как-то говорила, что осень выдалась для тебя крайне насыщенной и совсем не в положительном смысле. Зима же, как я вижу, наоборот принесла много хорошего. Тебе в инфу сунули две цацки, дали сусел и порулить, повысили зарплату. Ты проводишь конкурс с альбукеркой, ковыряешься в Дайдже. Жизнь хороша?

anarchistka: Жизнь вообще всегда хороша :) Ну, а вообще да, положительных событий было много в последнее время, очень приятно, что они были в основном неожиданными. Удачи вдохновляют, конкурсы вроде (пока что) удаются, хватило бы терпения довести всё до конца. Но более высокая зарплата принесла и ответственность, к которой тоже надо привыкнуть.

Ци: Что нам, редакторам, журналистам, читателям, от тебя теперь ждать? Кнуты, пряники и прочий БДСМ?

anarchistka: Думаю, что читателям и журналистам следует ожидать райской жизни, насыщенной различными мероприятиями, увлекательными статьями, да и вообще любвеобильной обстановки. А если серьёзно, то хотелось бы и дальше пробуждать в людях желание писать, проводить журналистские расследования и опросы, пробовать улучшать еженедельные рейтинги — в общем, находиться в постоянном творческом процессе. Но творцы довольно капризные, поэтому придётся придумать хитрые способы для мотивации. Это вообще штука довольно важная, вот меня никто не пинает, и мне лень. Это что касается журналистов и читателей. А редакторам… Ну, я надеюсь, они знают, что я их очень люблю и ценю (тебя особенно). А так как редакция Дайджеста — очень приватная структура (вход только по пропускам), то о моих методах и планах редакторы узнают лично :)

anarchistka (16:35:44 31/01/2011)
Кстати, безумная ассоциация с тобой )))

Ци: Ну и вопрос для любителей форумного попкорна. Твой развод с Ранмалитом и переход в Каратели был твоим личным делом до тех пор, пока не состоялась памятная встреча у ВИ. Ну а дальше понеслись жидкости и другие субстанции по трубам. Сначала публикация диалога с ВИ и возмущение «новшеством» на форуме. Потом извинения Ордена и насильственная смена главенства. Потом глобальная истерия экс-мульта Ранмалита и остальных причастных (тема 1, тема 2, тема 3, тема 4, тема 5, тема 6, тема 7 и т.д.). Заказы Карателей по акции ТМ. На какой стадии ваши отношения с Ранмалитом сейчас? Каковы условия, при которых ты готова отдать Анархию обратно бывшему мужу?

anarchistka: Я бы не хотела об этом говорить. Эта тема съела слишком много нервных клеток.

Ци: Ты все время попадаешь в какие-то передряги. То сговорилась и подкупила организаторов конкурса «Ломка головы», то весь форум обсуждал твою статью с ужасным Хароном, то вот развелась на все СВ. Не помешает ли статус скандальной мадам твой работе?

anarchistka: Совсем жить без скандалов было бы скучно. Просто иногда получается, что моё представление о справедливости в этом мире расходится с представлениями других. Ну или же за кадром остаётся слишком много подробностей, незаметных другим, из-за чего дела кажутся необыкновенно скандальными. Помешает ли… Пока не мешает.

Ци: Как ты относишься к врагам в игре?

anarchistka: До недавнего времени у меня вообще врагов не было. А так, честно признаюсь, что я их не люблю очень сильно. Иначе бы они не были врагами.

Ци: Можешь ли ты озвучить список тех лиц, которых готова уподобить грелке?

anarchistka: Только если их выпорют публично после этого :)

Ци: А если я им в инфу плюну?

anarchistka: А вдруг ты их любишь?

Ци: Придется плевать и плакать.

anarchistka: Ну нет, я не могу тебя подвергнуть таким пыткам :) Ты же мне не враг. Могу лишь сказать, что после 4-го развода я наконец поняла, что лучше больше никогда не разводиться, а то это прям бесконечный процесс.

Ци: Так. Погоди. Ты снова в разводе? Феля, Ран, Есенин… А кто четвертый?

anarchistka: Нет, я к счастью не в разводе. Пока у меня довольно интересный и счастливый брак.
Ну когда-то давно, во времена моей молодости, я была замужем за LUMEN 88 (первая любовь), потом был бурный роман с UnterManj, страстный с Felias‘ом, мимолётный с Ranmalit‘ом, ну и то, какой роман у меня сейчас, покажет время. Но я уже бью все рекорды по количеству месяцев замужества за одним персонажем.

Ци: Оу, ды вы с Туманностью соперницы не только по перу, но и в погоне за женским счастьем. У нее тоже на счету пятый супруг.

anarchistka: А мы с Туманностью соперницы? О_о Ну что поделать, в СВ частые разводы — популярная практика.

Ци: Да лан, так уж и популярная?
Ну, я знаю, что вы друг к другу питаете не особо теплые чувства, хотя до «горячих точек» не доходило. В конкурсе «Золотое перо» вы были две основные претендентки на победу, и при количестве набранных баллов разрыв у вас минимальный. В «Новогоднем дозоре» представляли противоборствующие команды…

anarchistka: Конечно, популярная. 5 браков — это стандартный набор, у некоторых и за десяток перевалило… А в «Пере» я ж не знала, кто является моим соперником, поэтому сложно так воспринимать. За разрыв обидно, но там я действительно провалила последний этап, что поделать. А в «Дозоре»… Там вообще слишком много знакомых было в обеих командах, с которыми связано множество отношений и историй. Возможно, если бы конкурс длился дольше, то было бы чувство соперничества, а так всё слишком быстро закончилось. Для меня.

Ци: Ну я прям даже как-то комплексую со своим единственным браком :) Точнее, двумя, но оба с Вованом. Жалеешь, что конкурс так быстро завершился?

anarchistka: Вообще жалею, что конкурс провалился, задумка было интересной, команда (моя) — тоже. Но, как говорится, первый блин — комом.

Цианея (16:07:53 31/01/2011)
Дай фотки для статьи!

anarchistka (16:34:47 31/01/2011)
Давай лучше зайца пц засунем:
он как я, только круче

Ци: У тебя неплохая зарплата главреда Дайджеста + денежка за газету. Ну и я думаю, что по акции чего-нибудь перепадет. Куда ты тратишь бабло?

anarchistka: В основном на подарки. Мне нет смысла пить чашки в побоях, шмот на уровень у меня есть, разве что Орбы было бы полезно покупать. Но это потом, как время появится и буду качаться на 10-й уровень :) Ждите во всех рейтингах СВ, анархистка качается на 10-й с Орбом Змеи! А дальше опять шмот придётся покупать, а он дорогой, а денег относительно немного. Ну а так да, приятно дарить подарки знакомым и незнакомым.

Ци: Каким волшебным словом и пенделем ты заставляешь работать подчиненных тебе людей?

anarchistka: Пока что мне сложно осознать себя в роли начальника, хотя пора бы уже. Стараюсь добрым и ласковым, но говорят, что надо учить слова покрепче.

Ци: Да, бывает, что нужны и такие. Но свой словарик любимых выражений я тебе не отдам. А ты как ругаешься?

anarchistka: Ну обычно идёт так. Сначала «ужас», потом «ну блин», дальше «да бесят меня все», ну и остальное не напечатают :(

Ци: В 2009 году персонаж anarchistka с большим отрывом выиграл в номинации «Открытие года«. В тот момент ты была знакома эсвэшникам скорее только как модератор Дневников. В газете The Shadow Times было большое интервью на эту тему. По себе знаю, что заниматься этой веткой, пропуская через себя чужие эмоции и кучу информации, очень сложно. Одни просто устают, другие уходят со скандалом. А почему ушла ты? Ведь судя по ответам, тебе нравилась твоя ветка…

anarchistka: Да, ветка мне очень нравилась. И я старалась хорошо её модерировать, как-то поддерживать атмосферу «Дневников», даже годовщину ветки праздновали… Но со временем всё меняется. Во-первых, модераторство требует очень много времени. Ты должна заходить несколько раз в день, должна быть возможность быстро отреагировать и т.д. В какой-то момент я поняла, что не хочу тратить столько времени на модерацию форума. Ну и потом проснулись мои личные интересы. Хотелось не банить друзей, а наоборот поддержать их. Да и что скрывать, на форуме за время моего модерирования (а это были всё-таки целых полгода!) многое изменилось. Со многим я была не согласна, поэтому, взвесив все «за» и «против», решила покинуть пост модератора.

Ци: Есть ли у тебя любимые авторы/эталоны/кумиры в прессе, игре или на форуме? Вон, там сейчас Турмалайнен вернулся, Толстый Мачо. Ну Седьмой так и не уходил никуда. Тебе интересно читать «динозавров» или ты думаешь, что они безнадежно устарели?

anarchistka: С авторами сложно. Могу лишь сказать, что в каком-то смысле идеалом газеты для меня является Призрак Свободы. К сожалению, когда газета была наиболее активной, я не играла, поэтому могу лишь представить, что тогда происходило :) Но определённой сплочённости мне хотелось бы добиться и в нашей газете. Так, на форуме я читаю всё, что пишут (дурацкая привычка). Дизнозавры иногда тоже что-то интересную пишут, но так как пишут о временах до моего появления на эсвэшный свет, мне не интересно. Было интересней, если бы это касалось нынешних событий. И, к тому же, я считаю, что отстойно сидеть только на форуме. Надо ещё и качаться на 14-й.

Ци: Тебе интереснее играть в игру или в форум?

anarchistka: В игру. Потому что там происходят действия и события. Форум — лишь отражение. Пока была модератором, интересовал в основном форум, в игру редко заходила.

Пожелаем Даше успехов в семейной и личной жизни. Чтобы на работе все получалось. Чтобы планы воплощались в жизнь. Чтобы форум для нее по-прежнему был только отражением игры. Ну и традиционно — терпения :)