В чем сила, Heist?

Лязг засова, пахнет сыростью, пищат крысы. Ну вот, слава богам, что я здесь ненадолго. Что ни говори, а все-таки самое страшное здание в городе — тюрьма. Осматриваюсь. Холодно. Ко мне подходит суровый адепт-надзиратель.
— Пропуск, — рычит он.
— Вот, я в камеру 12В, у меня разрешение, — я робко протягиваю бумажку с каракулями.
— Налево по коридору, у вас 5 минут, — не успевает орк закончить фразу, как я бочком начинаю протискиваться в нужный мне коридор, на ходу благодаря за помощь. Уф, страшно-то как. Как же тут живет моя девочка, хорошая моя, соклановка оступившаяся. Ну ничего, я ей сейчас клановые пирожки дам, недолго уж сидеть осталось. Протянув в окошко узелок, я тороплюсь к выходу. А то ж и меня закроют — с нарушителями режима разговор короткий. Задумавшись, я не сразу замечаю вывернувшего из-за угла адепта и налетаю прямо на него. Падая, я зажмуриваюсь. «Что сейчас будееет!» — со скоростью света в голове проносятся мысли о том, что в тюрьме я не смогу выпускать газету, потому что странички отсыреют.
Ци? Как ты тут оказалась? — раздается над головой знакомый голос. Открываю один глаз, от удивления пытаюсь распахнуть оба, но второй начинает опухать.
Heist? Нет, ну я, конечно, знала, что ты теперь адепт, но встретить тебя здесь… Как ты мог променять мантию главы на… на это? — с опаской озираюсь, потирая глаз.
— Это долгая история, — смеется он. — Пойдем в комендантскую, расскажу. Заодно и синяк твой вылечим, а то потом скажешь, что тебя ОСИшники побили.

Имя: Макс.
Возраст: 20.
Место жительства: Москва.
Образование: студент 4-го курса Московской финансо-промышленной академии.
Работа: в данный момент инструктор по PaintBall.
Семейное положение: холост.
Хобби: компьютеры, музыка.
Ник: Heist.
Дата рождения в игре: родился 14 июня 2004 года в 19:52 вечера.
Кланы: Black & White, Орден Ворона, Вороны, Nazguls, VampireS, в данный момент — Орден Святой Инквизиции.
Работа в СВ: Модератор форума «Турниры и конкурсы», инквизитор Ложи Дозора, участвую в написании Справки по игре.
Семейное положение в СВ: 17 октября – развелся.

Ци: Ты у нас личность загадочная, потому и интервью я хочу начать с конца. Давай удивим читателей, вывод у нас будет не в конце, а в начале. Во фразе «я — …» замени троеточие одним словом, характеризующим тебя в первую очередь…
Heist: Я – хороший :)

Ци: Барабанная дробь, салют, красная дорожка. Итак, дорогие читатели, перед вами хороший человек! С небес на землю: подсказал, небось кто? Ну ладно, хороший — так хороший. А в чем это выражается?
Heist: Нет, никто не подсказывал, я сам догадался :) А так, я по натуре добрый человек, всегда рад помочь и редко отказываю.

Ци: Вся наша жизнь — это цепь событий. Не было бы прошлого звена, и это бы не «приросло». То, кем ты стал сейчас, зависит от всего твоего пути, от каждого поворота, от каждого решения… Итак, первый поворот — СВ. Это твой первый он-лайн проект?
Heist: Да, проект первый, но не единственный, так сказать. Помимо Смутных Времен еще работаю в другом проекте.

Ци: Ну про другие игрушки мы беседовать не будем, т.к. ты ж меня в камеру и спрячешь за это. Давай про СВ. Как получилось, что ты стал играть?
Heist: Это было летом 2004 года, я тогда еще учился в школе. Как-то пришел друг (OrcVirus) в игровой клуб и сел играть в Смутные Времена. Мы долго над ним смеялись :) Но прошла пара дней, и я попросил его зарегистрировать мне персонажа.

Ци: Как ни крути, а вирт накладывает определенный отпечаток и на реал: знакомства, время, настроение… Изменилась ли как-то твоя реальная жизнь из-за СВ?
Heist: Жизнь начала меняться в 2006 году, 15-го июля. С того дня многое перевернулось.

Ци: Звучит очень загадочно… Что именно перевернулось?
Heist: Стал по-новому смотреть на игру и игровой процесс. Когда приехал на 3-х летие СВ, в то время я уже не играл почти, познакомился с одним человеком, который 13-го сентября 2006 года вернул меня в проект.

Ци: Кланы, уровни, теперь еще и работа в Ордене. Наверное, приходится много времени уделять игре. Как на это реагируют близкие?
Heist: Раньше играл ночами напролет, а сейчас уже пропал стимул и кураж, понемногу начал забрасывать. Что касается близких, ну вроде никто не жаловался. Многие знают, что в СВ у меня играет родной брат (у 624 ау), а также отец (Big Zlo).

Ци: Первый клан, он как первая любовь, — запоминается на всю жизнь. Как ты его выбирал, осознанно?
Heist: Первым кланом был Black & White, случайно попал в клан. Пробыл в нем долгое время, но из-за одного человека пришлось уйти. Далее подал заявку в Орден Ворона.

Ци: Почему именно ОВ, ведь в СВ всегда было много кланов…
Heist: Орден Ворона я начал замечать еще на лоу-левелах — клан был активный. Первый человек, с кем познакомился, был Юра (457) , потом, после подачи заявки в клан, познакомился с Ксанка, и она меня приняла в клан.
Орден Ворона был больше, чем просто клан. Был домом. Много людей знаю в реале, но из-за моей ошибки пришлось уйти.

Ци: Опять тайны… Если не секрет, то что это за ошибка такая, из-за которой пришлось из дома уйти?
Heist: Ошибка была в том, что я пытался привести в семью нового человека. Человека, у которого не очень хорошая была биография на тот момент. Этого человека исключили из клана, а спустя неделю, и меня. Потому что я был не согласен с решением, выбранным руководством клана… Кстати, из-за этого вылетел следом за мной и 2Kassir2, который меня поддержал, сказав, что я был прав.

Ци: А клан Вороны был в твоей жизни, потому что созвучен с Орденом Ворона?
Heist: Клан Вороны — это был фарм-клан, и нужно было перейти в него на некоторое время. Тогда еще играл Саша (S Tudent). Хороший человек. Жаль, что покинул проект.

Ци: Да здравствует внеклановая жизнь! Долой руны, «Разбойное-Напасть», тишина в чате и прочие прелести одиночества. Вот только один вопрос: «За-чем?»
Heist: После того, как ушел из ОВ, я решил отдохнуть от кланов, клановых ссор и разборок. Решил попробовать, что такое разбойное нападение, но не понравилось.

Ци: Как тебе больше по вкусу: свобода одиночества или клановый гвалт?
Heist: Без клана скучно, нет общения, хотя вру: у меня постоянно разрывался чат… и постоянно одна и та же фраза: «Хочешь в клан?».
Каждому свое: кому-то — клан, кому-то — внеклан. Но чем хорош клан — больше возможностей: замки, кровь. А без клана, не знаю, считайте, что с детства в клане :)

Ци: Итак, набегался, размялся, можно и передохнуть. Например, в Nazguls. Ты провел там немало времени, неужели там было лучше, чем в ОВ?
Heist: В Nazguls меня позвал SashaRos, мы с ним очень хорошо общались. Я недолго думал над предложением. Через некоторое время любимая жена Пьяная Ромашка предложила создать клан VampireS . Мы долго решали этот вопрос, даже, вроде, ругались из-за этого, но все же клан создан.
В каждом клане по-своему хорошо, везде приятные люди, но Nazguls и ОВ сравнивать тяжело. ОВ считается одним из лучших кланов, в него вступают постоянно новые люди, а Nazguls – это клан, в котором на протяжении долго времени один и тот же коллектив, который не меняется. Не мне судить, но думаю, Nazguls — дружный клан и более слажен, чем ОВ.

Ци: Если бы ты в свое время не ушел из ОВ, то все равно пришел бы к тому, чтобы создать свой клан или нет?
Heist: Нет, меня вполне все устраивало в данном клане. Я знал на тот момент всех сокланов из Москвы: неоднократно встречались и отдыхали вместе. И, как я говорил уже, ОВ был больше, чем просто клан и семья.

Ци: Вампиры… Свой клан… Много пришлось вложить сил? На разных этапах нас окружает множество людей, которым мы благодарны: за советы, поддержку улыбки. Кому бы ты хотел сказать «спасибо»?
Heist: Вампиры мы создавали с Ромашкой, как я говорил уже выше. Сильных проблем не было, так как быстро собрали друзей и зарегистрировали клан.
Сил, времени, нервов… Много всего было вложено в этот клан. А спасибо хотел бы сказать:
Paladin032, XAMM, Tranquillity, Лакримоза, Big ZLo, У 624 ау, lusuigor, Ruskyman. И всем остальным, кто помог в создании клана.

Ци: Есть ли какие-то кардинальные отличия между нахождением в «чужом» клане и «своим»?
Heist: Отличий нет, каждый клан был семьей. Свой, чужой… не важно. Каждый клан по-своему дорог.

Ци: Каверзный такой вопрос: тебе нравилось быть главой?
Heist: Главой сделала меня Ромашка, но я не вижу разницы между главой клана и бойцом клана. Хотя, есть одна: у бойца нет кнопок :)

Ци: А кнопки — это важно? Что такое наличие кнопок для тебя? Власть? Свобода?
Heist: Кому-то важны, мне безразличны… Чем мне нравились Вампиры, там мы решали все вместе, не было такого, что «я советник, а ты боец, так что молчи и не мешай». Я и Оля пытались слушать всех и выбирать лучший вариант для клана.

Ци: Как ты относишься к Вампирам сейчас? Один из кланов твоего прошлого или что-то особенное?
Heist: Вампирам помогаю до сих пор, меня постоянно зовут обратно. Просят, чтобы вернулся в клан. Но ребята знают, что я клан буду поддерживать всеми способами и возможностями. Даже когда не ношу значок Вампиров.

Ци: Как именно помогаешь? Приходилось вытаскивать кого-то из тюрьмы?
Heist: Насчет тюрьмы… Нет, не приходилось: закон для всех один. Наказан – сиди. А что касается помощи. Совсем недавно Ромашка просила помочь отредактировать сайт клана и навести порядок на нем. Кому-то просто помогаю советом. Иногда даже ко мне обращаются с жалобами на бойцов клана :) Хотя я уже 4 месяца не состою в клане, а многие до сих пор считают меня главой. Приятно даже, что помнят.

Ци: Ты можешь сказать про себя: «Я — ОСИшник»?
Heist: Я — ОСИшник, хм… Улыбнуло. Честно, я как был Heist, так и остался.

Ци: И все-таки, почему именно ОСИ? Там солнце светит ярче, еда вкуснее?
Heist: ОСИ сейчас мой второй дом, в котором меня приняли таким, какой я есть. А вступил по одной причине: пропал кураж, устал от тупой экспорубки, решил работать на благо проекта. Всегда хотел сделать что-то полезное для него.

Ци: Меня всегда интересовало, что труднее: быть главой своего клана или инквизитором? Только спросить было не у кого… Теперь вот есть :)
Heist: Знаешь, я раньше думал, что ОСИ – это так, игра. А когда попал в Орден, я многое понял, что это Работа, а не развлечение. И сравнивать с управлением кланом тут нельзя.

Ци: Тебя не смущает, что ты знаешь игру намного больше, чем твое начальство?
Heist: Уровень — не показатель, я хоть и ношу циферку «11», но без шпаргалки не могу ответить на вопросы из раздела «Заработать» :) Так что тут спорный вопрос.

Ци: Каково это, быть первым и единственным хаем в ОСИ? Накладывает отпечаток?
Heist: Даже приятно, что хоть где-то я первый :) Смешно, конечно. Отпечаток не накладывает, просто на одного 11-го уровня в боевых кланах стало меньше. Не велика потеря.

Ци: Изменилось ли твое восприятие игры и людей после вступления в Орден?
Heist: Сейчас, как таковой, игры нет. Сейчас есть работа в Ордене, а на игру времени не хватает. Что касается людей, все как было, так и осталось.

Ци: Не жалеешь, что вступил?
Heist: Нет, я полностью доволен своим выбором.

Ци: Представляю, сколько сил приходится отдавать… Что самое сложное?
Heist: Да, отдаешь много сил работе в Ордене. Можно сказать, это вторая работа, только в виртуале. Сложное. Я пока не могу ничего сказать по этому поводу, так как я всего 4 месяца в Ордене и еще учусь.

Ци: Что тебя больше всего бесит в эсвшниках? Как удается побороть раздражительность?
Heist: Бесит… Это очень громко сказано. А так все устраивает, каждый играет по-своему. Как хочет.

Ци: Если собрать в один пучок и все прелести, и все проблемы, работа в ОСИ — это интересно?
Heist: Каждая работа по-своему интересна. Мне она доставляет удовольствие.

Ци: Планируешь ли ты делать карьеру в ОСИ?
Heist: 19.06.2008 год — Принят стажером в ОСИ.
29.08.2008 — получил звание Поводырь.
10.10.2008 — получил звание Инквизитор.
А дальше будет видно :) Уходить из Ордена я не собираюсь.

Ци: Если бы ты давал медали, кого из эсвэшников хотел бы отметить особо?
Heist: Хотел бы увидеть у Караськи уже медальку, хотя бы 3-й степени. Она многое сделала, как для СВ, так и для ОСИ.

Ци: Если задать себе вопрос «чем конкретно я помогаю проекту?», то что ты ответишь?
Heist: Работа в ОСИ тоже своего рода помощь. Мы стараемся следить за порядком в чате, чтобы людям было приятно общаться в нем. Недавно увидел топик на форуме от Ди0нис. И решил помочь в написании раздела «Помощь», который находится на главной странице Смутных.

Ци: Бывает ли, что ты не согласен с некоторыми решениями Ордена в целом и отдельных адептов в частности?
Heist: Разногласия бывают везде, но всегда их можно решить. Но в Ордене за 4 месяца я ни разу с этим не сталкивался.

Ци: Если вдруг (тьфу-тьфу через левое плечо) уйдешь из ОСИ, то куда подашься? В Орден Ворона?
Heist: Как бы мне не хотелось в ОВ, но того ОВ, который я помню и в котором я был, уже нет. Да и дорога для меня закрыта туда :) Привет Мыколе.

Ци: Ты побывал во многих кланах, каждый из них был тебе домом… Но какой из них самым родным в памяти остался?
Heist: Вампиры стали для меня родным кланом, наверное, потому, что я помогал его создавать, потому, что там люди, которые мне дороги, и потому, что там бывшая, но все же любимая жена.

Ци: Если бы ты мог мгновенно изменить все, что хочешь, чтобы ты сделал?
Heist: Наверное, уладил то, из-за чего пошел конфликт с ОВ, глупый конфликт.

Ци: Ох, мы с тобой и разбеседовались… В завершении, что бы ты хотел пожелать СВ-шникам? Как человек, как инквизитор, как игрок…
Heist: Если смотреть как инквизитор, наверное, честной игры без прокачек :) Ложа Дозора всегда следит за этим. А вообще, не забывайте, что помимо игры есть реал, и нужно жить им, а не игрой :)

Мой синяк почти прошел, я шла на выход, пользуясь схемой, которую любезно нарисовал для меня Heist. Все-таки, пока здесь работают такие люди, тюрьма — не самое страшное место в городе.