Felias: о кланах, женщинах и одиночестве

На это интервью меня сподвигнул ТМ, к которому с некоторых пор я питаю известную слабость. Было это примерно так.
Я, вся из себя хамоватая, но замечательная, привычно пришла в его дневник. Поковыряла пальцами в логах, вытерла ручки о парадную скатерть из шкуры какого-то невежливого типа. Покурила, пошарила по карманам (своим) и нашла там карандаш. «О! А это интересно», — подумала я и принялась искать кого-нибудь, в кого этим карандашиком можно потыкать на предмет извлечения различных звуков и даже членораздельных предложений. Туманность, как дама, которая давно знает все мои вредные (и, что гораздо полезнее, опасные) привычки смылась за несколько секунд до того, как я успела открыть рот в ее сторону. Мужа она, конечно, предусморительно захватила с собой. Бишоп притворялся шкафом, т.е. молчал так, что за ушами трещало. anarchistka и так была еле жива после очередного переписывания ее интервью. В общем, я даже растерялась. И тут любезный хозяин предложил мне на выбор сразу две жертвы: Наталечку и Олега.
«Наталечку приятнее», — подумала я. — «Но Олег гораздо интереснее.»

Имя — Олег
Возраст — 19
Место жительства — СПб
Образование — в процессе
Семейное положение — не женат
Ник — Felias
Дата рождения в игре — 04 Января 2006 года.
Кланы — ТилиМилиТрямбия -> Hellraiser -> Анархия -> Золотая Орда -> Анархия — ТилиМилиТрямбия -> Пафос & Glamour
Работа в СВ — безработный
Семейное положение в СВ — в разводе

Ци: Первый вопрос специально по заказу ТМ :) «Олег, а почему вы такой?»

Felias: Тут все складывается из нескольких особенностей. Во-первых, я умный. Ну, то есть у меня достаточно сильно прокаченный технический склад ума. Я могу бесстрастно и логически мыслить. В любой ситуации. Во-вторых, я дурак. Есть во мне непонятно откуда берущееся желание делать все наоборот. Просто почему-то приятно делать то, что больше никто не делает. Причем, это игра не во внешний мир, чтобы выделиться из серой массы, а направлено внутрь меня. Мне так приятнее. А до того, что думают обо мне люди вокруг — обычно дела нет. Хотя когда хвалят — люблю :) Ну и третье — какие-то качества, которые свойственны только Felias‘у. Я стараюсь отыгрывать роль, которую сам себе придумал.
Отсюда и получаюсь таким, как есть :)

Ци: Умный, но дурак. Любит, когда его хвалят, но безразличен к мнению окружающих. Мы сейчас точно про одного тебя говорим или у нас письмо дяди Федора из Простоквашино?

Felias: А почему нет? Как и всякий, Олег собран из кучи противоположностей, которые живут вместе, но та или иная черта проявляется в зависимости от ситуации.

Ци: Лишь бы твои противоположности жилплощадь делить не начали :)
Для меня некий Фелиас в виде большем, нежели ник в списке на алрейдже, появился после того, как я начала работать вместе с анархисткой. Много позже я узнала, что ты, оказывается, разбойник. Хамский вопрос. Почему, когда говорят «разбойник», то в голову приходят Бухой хулиган, Gec и Ortin, а когда говорят Фелиас, то «муж анархистки«?

Felias: Вопрос хамский, ага. Ответ тоже хамским будет.
Все дело в том, что Цианея уже старенькая тетя, почти 12-й лвл, что уж тут говорить. Вот и вспоминает героев своей молодости. Фелиас — это уже следующее поколение. Gec‘a с Ortin‘ом я не застал совсем. Ну, точнее, Gec‘a видел изредка, но им, по-моему, не Gec рулил. С Бухим долгое время разбойничали вместе, обсуждали достижения в асечке и прочее. Но он уже тоже больше полугода на дороги не выходил, ибо проспорил одному человеку и в результате должен был год находиться в антиразбойном клане :)

Ци: 1:1 :)
Расскажи про свои отношения с бывшей супругой. Она много писала о том, что ты один из самых важных для нее людей. Это взаимно?

Felias: Провокационный вопрос, конечно. Не особо люблю о таких вещах распространяться. Ну, она одна из трех человек, встреченных за всю жизнь и знакомых мне лишь виртуально, с которыми хотелось бы продолжать общение. Так что, пожалуй, взаимно.

Ци: Еще не поздно перейти на уровень вопросов «А как давно ты играешь в СВ?» :) Там нет ни провокаций, ни подвохов.

Felias: Нет, лучше продолжать в том же ключе :) Просто не очень хочется рассказывать про Дашу, это слишком личное.
Я вообще достаточно замкнутый человек, но это не особо видно в СВ, потому что срабатывает эффект… Как называется — забыл.
В общем, проще рассказывать о своей жизни людям, которых никогда в этой жизни и не встретишь. А наши отношения с «бывшей супругой» — это часть жизни виртуальной, поэтому просто было бы о них рассказывать в жизни обычной. Как-то так.

Ци: Не так давно ты куражился в Трямбии. После этого поста

Отправлено:14.01.2011 2:03:46
01:58 Шинарик лично: Felias че ты делаеш в тиликах? иди к нам
01:58 Felias лично: Шинарик а в совет поставите?
02:00 Шинарик лично: Felias ток не на всех нападать лады?
02:00 Felias лично: Шинарик а разбой запрещен?
02:01 Ваша травма «трещина лучевой кости» успешно излечена
02:01 Шинарик лично: Felias неа мона делать что хо ток на кланы альянса триады не нападать не кровью не в походе) а остальных можеш валить
02:02 Шинарик лично: Felias я сам валю бегаю по локах всех)

извините, тилики, пришло время попрощаться. (
вон какое выгодное предложение.

Мы видим «Клан Пафос and Glamour, боец». Чую я подвох. Бабло хоть за вступление взял? Почему не советник?

Felias: Я фанат мертвых кланов. Не люблю находиться в клане с людьми, которые мне не нравятся. А так как мне не нравится очень большой процент людей, то приходится играть в мертвых кланах. Только с этим делом мне не очень везет. Как вступил в свое время в Анархию — так она через время ожила; потом вступил в Тилимили, через две недели Мачо вышел из тюрьмы и клан ожил. Поэтому захотелось оттуда уйти. Но это было такое, достаточно пассивное желание. И вот Шинарик зовет меня советником в клан Aliens. Я решил, что мне не хватает денег на новый щит и согласился. Ничего хорошего из этого дела не вышло, ибо в казне было 2 дуката и 5 карасей. Начал искать себе новый клан. На Пафос and Glamour поглядывал давно, писал ПМки кому-то, но меня игнорили. А в этот раз Zekox ответил: «Не вопрос, найди меня в онлайне и подавай заявку». Вот такая история :)

Ци: Что нужно делать или не делать, чтобы тебе не понравиться?

Felias: Это просто. Надо совершать действия, которые я не люблю: нападения с РКН, хамство, пустословие, «чат офф». Вот четыре позиции, которые в СВ меня раздражают.

Ци: Ну с хамством, пустословием и молчанием барашков все понятно. А РКН-то чем не угодили?

Felias: РКН — бессмысленное зло. Ты мешаешь кому-то играть, ничего от этого не получая. То есть людям, которые прутся от РКН, нравится сам факт того, что они делают гадости другим людям. Такие люди мне неприятны.

Ци: Есть ли у тебя своя методика разбоя? Молитва на щедрую жертву или быстрый интернет? Где любишь устраивать засады?

Felias: Мой разбой делится на спортивный и неспортивный. Спортивный — обычная тема, Пещеры или локации (альбинарские или шахты Авалона). Ждешь, пока вылезет клиент. Неспортивный — разводы лоулевлов (мультов) на выход в поход с последующим ограблением. Не очень красивая тема, применяю для заработка денег. Последнее время самая удачная локация — Озеро. Почему, не знаю.

Ци: Тебе их не жалко?

Felias: Иногда жалко бывает. Когда они не матерят меня после ограбления, а оказываются приятными людьми. Но такое было всего пару раз. Плюс я стараюсь выманивать именно мультов, не трогая новичков, копающихся в ресурсах.

Ци: А не пробовал сменить способ заработка?

Felias: Я еще в Лабиринт ходить умею и велсигутить. Но на 10-м уровне велсигутить сложно, а Лаб требует времени.

Ци: Что самое интересное и запоминающееся тебе говорили твои жертвы?

Felias: Обычно это совсем скучно — либо молчание, либо оскорбления. Ну или дружеская беседа, но лишь с теми, у кого нет ресурсов. Разве что химикъ при нападении на него пытался выяснить, где я живу :) И что самое приятное, не для того, чтобы дать в глаз. Еще 6bernstein9, которая сначала обижалась на меня, а потом простила и дарит подарочки иногда.

Ци: А для чего тебя искал химикъ?

Felias: Он тогда только переехал в Питер и пытался составить картину проживания эсвэшников по городу, как я понимаю, чтобы потом встречаться в реале.

Ци: Ого, химикъ переехал в Питер? Я и правда старушка :( Правда ли, что ты бросил анархистку ради ТМ, а он тебя ради Бишопа?

Felias: Не, неправда. Я бросил анархистку ради реала, у нас с Мачо ничего не было. А Бишоп просто его любовница, ради него он ничего не бросал.

Ци: На твоей аватарке девочка или мальчик?

Felias: Странный вопрос. Девочка, вестимо :)

Ци: Зачем тебе девочка на аватарке?

Felias: Она мне нравится. Каждый раз, написав что-нибудь на форуме, я смотрю на эту девочку и радуюсь.

Ци: Она заменяет тебе жену холодными темными вечерами?

Felias: Это очень грустная тема. Мне очень грустно без моей жены :( Ничто мне ее не заменит холодными вечерами.

Ци: Как стать твоей женой? А то вдруг меня Вован бросит, а тут ты есть, такой одинокий и с девочкой на аватарке :)

Felias: Надо написать мне ПМ «Привет! Хочу стать твоей женой». И если вы не кровавитесь, не молчите, не говорите слишком много и не чего-то там еще, я с большой вероятностью соглашусь. Ну и надо иметь в послужном списке какую-нибудь мелочь, вроде побед в Золотом пере, Мисс Смута и прочее.

Ци: Так просто? А как же конкурс мокрых доспехов? Или там, кто приговит 100 блюд из уха зверожаба?

Felias: Да, действительно, так просто. Мне многого не надо, в общем-то. Я мальчик скромный.

Ци: За что ты не любишь Карателей? Если что, заменяй мат на «пестики» и «тычинки».

Felias: На самом деле, не то что вот так сильно не люблю. Просто в этом клане есть нехорошие люди, которые мне активно не нравятся. В какой-то момент времени я кроме этих людей никого из клана не знал, инфу про пустых людей расширял на весь клан и действительно его не любил.
Потом узнал, что там есть неплохие люди, усреднил это дело. Теперь испытываю к клану пассивную неприязнь. Ну а если цензурить, то пока в клане есть такие пестики как тычинка, тычинка, тычинка, то никак, кроме пестиковым, этот клан не назовешь, правда?

Ци: В чем эта неприязнь выражается в игровом отношении? Кидаешь кулаки, пишешь заявления в ОСИ, метко пачкаешь им спины?

Felias: Да нет. Ничего такого. Просто рассказываю знакомым при случае, какие они вц. Вот и все.

Ци: Тебе все еще кажется, что ты фиолетовый?

Felias: Не могу даже представить, о чем я думал в тот момент, когда писал, что фиолетовый :) А вообще, мне просто нравится этот цвет. Я вот сейчас ем курагу из фиолетовенького пакета и очень доволен ее вкусом.

Ци: Психоделично (с). В предыдущем предложении был смысл или не мучаться? :)

Felias: Смысл, пожалуй, был, но лучше лишний раз не запариваться по этому поводу. Пусть читатели твоей статьи сами помучаются.

Ци: Сурово. Из дневника:

Мне нравится играть так, как играю сейчас. Абсолютно голым, с 0.05 дт на борту. Заходить раз в n дней. Сидеть в торговой до первого кровавого нападения. Что самое забавное, так я и правда получаю удовольствие от игры. Ничего не теряя.

Откуда такой мазохизм?

Felias: Почему же мазохизм? По моим представлениям, мазохизм — это получение некого удовольствия от причиненной тебе боли. А тут совсем другое. Мне абсолютно все равно, есть у персонажа кровавая травма или нет. Абсолютно наплевать, что там с ним происходит. Интересно анализировать эти нападения. Они ведь совершенно бессмысленны, согласись? Я действительно не могу понять этих людей. Зачем они нападают на других? Это ведь совершенно пустое действие, не приносящее мне вреда, а кому-либо другому выгоды. Тогда зачем? Для меня до сих пор загадка. Вот я и изучал тех, кто нападает. Каратели были, кстати, одним из кланов, которые нападали систематически.
Я считаю ‘уметь играть’ в СВ — это уметь получать удовольствие от игры. От любого игрового действия. И уметь перестать заходить в СВ, когда игра начинает приносить отрицательные эмоции. Сколько людей выливает кучи грязи на форуме, в игре, где-либо еще, портит жизнь другим персонажам из чувства мести или чего-либо еще. Это поражает. Зачем они вообще заходят в игру, если она приносит им столько негатива? Я вот не понимаю. И горжусь тем, что умею играть в эту игру. По крайней мере, я так считаю.

Ци: Что ты думаешь о Новогоднем дозоре и своем участии в нем? Перерастет ли творческий дуэт с Туманностью во что-то большее?

Felias: Я рад, что решил участвовать в конкурсе, ибо благодаря ему познакомился с Туманностью. Давно мне нравился этот персонаж. А теперь я еще знаю, что за человек им играет. Чему очень рад.

Ци: Зачем ты ищешь девушку? Есть успехи?

Felias: Ой, честно говоря, не хочу комментировать этот вопрос. Но успехи — ужасно.