О перьях

На интервью с Глебом меня натолкнули сразу три вещи. Во-первых, в пятницу на работе хочется делать все что угодно, кроме работы. Во-вторых, сейчас проходит конкурс «Золотое перо Смуты — 2010«. Все пишут, а я что, не могу? В-третьих, победитель одного из «Перьев» оказался незанят. В общем, не виноватая я, оно само так получилось.

Имя: Глеб
Возраст: у-у-у-у-у, блин, 34 уже!
Место жительства: Санкт-Петербург
Образование: наивысшее
Работа: дорого оплачиваемая
Семейное положение: женат
Хобби: русский бильярд
Ник: Sateron
Дата рождения в игре: 10 марта 2005 года
Кланы: Восьмая, краснознаменная, ордена зеленого Орка, эксадрилья
Работа в СВ: модератор Спорта и комодератор Странного места, бывший судья ЛМ ОСИ и журналист Жолтайа прэсса, Пелот&Со Ньюз
Семейное положение в СВ: без денег

Ци: После твоих заявлений во Флуде, уже ни для кого не секрет, что ты один из тех анонимов, которые борются за звание победителя «Золотое перо Смуты«. В общем, эти твои заявления стали даже причиной вопроса о том, почему не последовала дисквалификация. Так ты отнесся к предложению снять тебя с конкурса? Как думаешь, это связано с борьбой за справедливость или личная месть? Может, устранение конкурентов?
Sateron (непонимающе): Эм… Заявления?

Ци: Напомню твои слова, которые были расценены как признание в участии (орфография сохранена).

Третье задание сильно выбило из колеи.
Как у неиграющего возникли большие сложности с привязкой сюжета к СВ.
Но, должен отметить, настроение не ухудшилось, наоборот, особо сложные задания вызывают хороший азарт и спортивную злость. Адреналинчик в крови закипает.

К моим друзьям, Мессиру и Лиа (или Лие?, сори за трансплит)
Не ребят, считаете что я что-то нарушил (показал где моя работа, дал четкие указания какая именно работа моя) — вперед, в установленном порядке.
Сам же я так не считаю, а поэтому, с меня наглого и спрос меньше.
Уж самоотвод подавать точно не буду — не ждите. )

Sateron: Повторю свою мысль. Значок в инфе тоже дает повод считать, что я участвую или, априори, пишу что-то васче. Я не сказал, где моя работа, не упомянул хотя бы в какой группе по результатам. Так в чем же дело?

Ци: Перешла ли для тебя LYa 2004 в разряд личных врагов или в папку «подгадить при случае»?
Sateron: С фига ли? У меня нет врагов в игре. Ключевое слово — игре. Да и вообще, мне кажется, что она хорошая :)
И я хороший, и все хорошие. Всем пиас! :)

Ци: Дагэрта тоже хорошая? Тебя вот не сняли, ей же повезло меньше. Как ты вообще оцениваешь произошедшее? С точки зрения участника, поставив себя на место организатора. Как думаешь, на чьей стороне правда?
Sateron: Оля тоже хорошая. Причины, по которым она так поступила, мне не ясны до сих пор, однако, как бывший инк (а бывших инков не бывает), я бы квалифицировал нарушение. Если есть нарушение — есть и наказание. В данном случае, оно только одно и прописано в конкурсе. Увы. На месте организаторов поступил бы аналогично. Увы два раза.

Ци: У тебя есть идеи, кто такой 1Везучий1 и по какой причине он «сдал» Дагэрту? Как ты относишься к подобным жалобам? Стал бы сам подавать такую?
Sateron: Нет, идей нет. Возможностей узнать, к сожалению, тоже. Очевидно, что это один из участников. Очевидно, что не он один заметил фирменный почерк Оли. Далее все неочевидно, потому что идут вопросы морали, а она у каждого своя. Можно винить 1Везучего1 за жалобу, можно винить Олю за нечестную игру — у обоих был выбор, как поступать.

Ци: Давай поговорим о конкурсе. Как идейному вдохновителю, главному организатору и спонсору, мне очень интересно. Это твое третье или четвертое «Перо»?
Sateron: Я принимал участие во всех «Перьях», кроме того, где участвовал Турм, но тогда это было вроде и не «Перо».

Ци: Если смотреть в целом, как меняется «Перо» со временем?
Sateron: Есть изменения интересные, в части заданий и самой организации. Большой организационный прорыв этого пера — подключение Администрации. Есть вещи, к сожалению, неизменные, но о них лучше не буду.

Ци: Я полагаю, ты про те обстоятельства скандалов и обливания друг друга разными субстанциями, которые превращают «Золотое перо» в золотопёр. Мне кажется, в 2010 году у нас этого меньше… Или это потому, что конкурс еще не окончен и все делают запасы «снарядов» для победителя?
Sateron: Мой прогноз, что традиционная кульминация золотопёра состоится в период объявления результатов третьего тура и ожидания результатов четвертого. Впрочем, как всегда.

Ци: Как ты относишься к распространенному мнению о том, что все места были поделены еще до начала конкурса? А все остальное фикция. Лично ты веришь в объективность жюри и честность организаторов?
Sateron: Встречный вопрос, среди кого это мнение распространено?
Если бы у меня были сомнения в жюри, я бы не участвовал в конкурсе. По-моему, это логично.

Ци: Чтобы ты их нашел и «зарэзал»? Я это слышу регулярно в любом конкурсе.
Sateron: До меня слухи тоже доходили, но под грифом «Секретно». Моё отношение к ним, информация не более чем плод воображения. Воспаленного итогами первого этапа :)

Ци: Не знаю, будет ли еще когда-нибудь этот конкурс. В общем, я прекрасно понимаю Караську, которая не стала заниматься организацией этого конкурса второй раз. У меня пока тоже желания повторить нет. Как думаешь, стоит ли сохранять традицию проведения конкурса, несмотря на?
Sateron: Безусловно стоит! А как организатору тебе могу сказать, что такие глобальные конкурсы требуют, на мой взгляд, полного самоотречения. Забыли про себя и пошли устраивать новый! :) Сложно, но можно.

Ци: В этом году участников больше, но качество работ, на мой взгляд, хуже. С чем ты это связываешь? Может быть, слишком мало времени на реализацию? Или плохие задания?
Sateron: Я видел очень много хороших работ. В принципе, конкурс сохранил свой уровень, в целом. Времени мне лично мало, но это уже мои трудности :)

Ци: Перед смертью не надышишься :) Нравится ли тебе такой формат заданий (тема + выбор жанров)? Или стоит ограничить только тему? Или только жанры? Как думаешь, чего не хватает в заданиях?
Sateron: Я остаюсь сторонником первого «Пера» и его заданий. Тогда была заточка под текущую журналистику. А жанров… Жанров много не бывает. Но следует помнить, что упрощая жизнь участникам, мы усложняем жизнь жюри.

Ци: В первом «Пере» не было анонимности. Что, сам понимаешь, совсем другое дело. По твоему мнению, анонимность в конкурсе — это плюс или минус? Смогли ли организаторы обезопасить участников в этом году? Не испытываешь ли лично ты какой-то дискомфорт от того, что не можешь выложить сам свою работу или обсудить ее с друзьями?
Sateron: Первое «Золотое перо» я упомянул с точки зрения заданий. Анонимность — плюс, но она не для безопасности участников! Это важно! Она для удобства жюри, не более. Дискомфорт есть, ну не с кем мне поговорить и обсудить работу! Остается из окружения только супруга, но та, поскольку не играет, не всегда оказывается в теме, поэтому актуальность написанного все равно остается непонятой.

Ци: Кстати, о жюри. В этом году мы пригласили 12 человек из четырех групп: редакторы Дайджеста, представители СМИ, представители ЛиКа, обычные игроки. Двое взяли самоотвод до начала конкурса. Двое — в процессе. Пригласили еще двух человек. Как ты думаешь, сколько человек в жюри должно быть оптимально и какая из групп должна иметь больший вес? Допустимо ли добирать жюри в течение конкурса?
Sateron: Начну с последнего. Конечно, это не совсем правильно. Но, поскольку я лично ничего против вновь прибывших не имею, и учитывая обстоятельства (самоотводы), всё складывается нормально. По подбору считаю состав жюри и количество оптимальным. Дальше уже смотрите по организации процесса, это компетенция организаторов.

Ци: Что бы ты хотел пожелать организаторам, участникам, членам жюри? Как бы ты порекомендовал вести себя в случаях «огня на поражение» из нешоколадометов?
Sateron: Смиритесь, лузеры, я выиграл! Шучу. Терпения надо всем побольше. Всего-то.

Кстати, еще больше двух суток, чтобы успеть подать работу на четвертый этап конкурса. Хотите обломать Сатерона? Дерзайте!

Пытки устраивала Ци.