- Призрак Свободы - http://spirit.alrage.ru -

Три дня из дневника эльфийки

3 студня, год 4-й от сотворения мира.

Эх, а ведь всё так хорошо начиналось…
Проснувшись поутру, я лежала и наслаждалась теплом, исходящим от огромного орка, лежащего рядом. Мой муж. Принюхавшись, без труда определила, что он вчера перебрал оркогона, отмечая с друзьями очередной смутный праздник. Потянулась, встала, побрела на кухню готовить Элексир Трезвости, благо траву муж приносил регулярно. Поставила чашку на прикроватную тумбочку и пошла в ванную чистить зубы, и вообще наводить марафет, хотя, скажу откровенно, нам, эльфийкам, много времени перед зеркалом проводить не нужно. Сварила кофе и, покуривая трубку, пробежала взглядом по Дайджесту. Пометила статьи, которые нужно будет прочитать, как только найдется свободное время. За окном мела пурга. Порядочный эсвэшник в такую погоду Дракона не запрягает. Ну не запрягает и не надо, пошла пешком, благо наш дом в центре города, и Арены совсем недалеко.


По пути зашла в Храм, где Лиит не обошла вниманием мою молитву и дала Руну Оборотня. Проверила содержимое кошелька и посетила аптекаря. Пару раз по дороге попадались чумазые типы, видимо, только из Лабиринта, которые заговорщическим шепотом предлагали орб «по самой низкой цене Авалона», брезгливо поводя плечом, я проходила мимо. Перед входом на Арену выпила элики и в хорошем настроении заскочила в очередную потасовку. Оценила расклад сил, вынесла с ходу пару противников и сошлась один на один с накаченным критовиком. Подставила правое плечо, ушла резко влево, обманное движение и у соперника вмятина на поножах. Повертевшись так минут пятнадцать и изрядно замучив противника, я отвлеклась на крик зрителя: «Блокируй ноги!» И пропустила сильнейший удар по рукам. Врач диагностировал тяжелейшую травму с потерей силы, меч в руках я не могла держать ещё 5 часов даже при условии усиленного лечения. Вот тебе бабушка и взяла ап… Обидно, досадно. Вернулась домой и до позднего вечера читала газеты СВ. Поужинала с мужем, вернувшимся с Арен, и легла спать.

4 студня, год 4-й от сотворения мира.

В окно светило солнце, крыши домов сияли кипельной белизной. Позавтракала с мужем, вручила ему стопку свежих портянок, запрягла Дракона и уехала на озеро за свежей рыбой. Пожалуй, это единственное занятие «унисекс» в этом мире. Болото и травы – больше для девушек. Шахта и рубка леса – мужская работа. А вот посидеть, помедитировать над лункой, подогреваясь заваренными травами из термоса – это одинаково приятно и для девушек, и для парней. Весь день провела на Озере, обмениваясь с мужем мгновенными сообщениями по телепочте. Вернулась вечером с 27 окуньками, парой карасиков и одним сомом, которого вытащила из воды с помощью лебедки, притороченной к седлу Дракона.
Приготовление ужина мой Огурка взял на себя. Жареная рыба и свежий чай – что ещё нужно для сил и энергии?

5 студня, год 4-й от сотворения мира.

Проснулась поздно — до полуночи начищала доспехи «Полиролем». Мужа под боком уже не было, на столе юшка и записка: «Проверь рюкзак». Открыв рюкзак, обнаружила там забавного плюшевого тигра и ещё одну записку: «Самой обаятельной». Как мило. Оделась, оседлала Дракона, заехала в Подарочный магазин и купила там перо и чернильницу, продавец божился, что перо только вчера выдернуто у гуся, а чернила наисвежайшие. Вчера мой пиетет жаловался на то, что старые письменные принадлежности уже никуда не годятся. Отправила ему с посыльным, попросив оформить как подарок.
Потом в Храм, богиня Лиит благосклонно вручила мне Руну Трусливого Мага и с чувством выполненного долга исчезла в храмовом портале, а я снова не успела попросить вместо Руны новое заклинание.
Увидев моё расстроенное лицо, проходивший мимо жрец с благообразной бородой сказал: «Молись усерднее, дочь моя». «Некогда мне», — совсем не мелодично огрызнулась я и поехала в Аптеку. Снова упилась и прыгнула в бой на Арене. Удача во всех смыслах сегодня мне улыбалась. Ап, другой…нет, третий я не потянула, но и этих успехов было достаточно, чтобы задуматься о новых кольцах к Новому году. Воодушевленная я шла домой, когда из-за поворота на меня напал кто-то с безумно перекошенным лицом, в одной руке кроваво светилась Руна Нападения, в другой был мясницкий нож. «Деду-у-у-ушки-и-и-и, бабушки-и-и-и-и, помогите-е-е-е!» — выкрикнула я волшебную формулу, в надежде, что буду услышана и кто-то придет на помощь. Но было уже далеко за полночь и некому было ответить на мой призыв. «Ха-ха-ха!» — громогласно рассмеялся противник. И началась свистопляска, я потеряла счет времени, уклоняясь от ударов его ножа и нанося ему смехотворно маленькие повреждения, чувствуя, что слабею, выпила усталку, потом восстановила потерю жизненной энергии, снова, снова…а потом всё стихло. Растерянно я стояла и смотрела на тушу орка, который лежал у моих ног бездыханно. «Надо лечить,» — подумала я, приказала Дракону вскинуть его на седло и повезла в Больницу. Оттуда с чувством выполненного гражданского долга я и отправилась домой, где меня ждала рыба, запеченная в тесте, и теплые объятия мужа, долго-долго уговаривавшего меня не ходить ночью без сопровождения.

Работа участвует в конкурсе «Смутный дневник»