Не обижайте, пожалуйста, моих друзей и сокланов, а то вас мыши ночью сьедят

Всем доброго времени суток! Как известно, у каждого свои мыши. Они повсюду, добрались даже до СВ, еще 24 июля 2003 года. Проникли в эти Времена для того, чтоб разрушать, а разрушать, чтоб снова создавать.
Сегодня представляю вашему вниманию историю клана Разрушители, которую поведал мне, а я передаю вам, самый большой мыш — Глава mauS, он же mauS de Tank, он же Жан…

Была зима. Декабрь месяц. Я решил создать свой клан. На меня вышел другой человек, которому понравилась идея небольшого, нового клана, главное — своего. Его звали Ford. Персонаж проблемный и с непонятной биографией, тем не менее, я ему доверился и, судя по всему, не зря. Мы организовали клан. Тащил туда людей он, я лишь принял RegustoreX-a — моего друга, с которым мы вместе когда-то в августе флудили на форуме, гоняясь за звездочками, дабы выделиться (тогда ещё звездочки давали на форуме :-)
2003
Мы кстати ещё были зарегистрированы, когда надо было слать письма админам. Два раза нас отвергали из-за ошибок в форме, но потом зарегистрировали. Я считаю, что нам повезло, ибо после нас были зарегистрированы только Exiles, а после них очень долгое время регистрация кланов была закрыта. Официально нас зарегистрировали примерно в середине января (помню, что день рождения клана совпадает с ДР RegustoreX-a)
В процессе нам помогал персонаж Ognei — умный, талантливый и начитанный парень. За идеологию клана (разрушение во имя созидания) спасибо — ему. Он тоже тешил себя надеждой создать свой клан, тем не менее, мы его в итоге перетащили к себе :-)
Ну, дальше пришли SnowOne, plohoj и два очень активных игрока — ZloyChel и kernelpanic (друзья в реале),
плохой рижанин, сейчас мой хороший друг. В первый раз в Ригу на встречу СВ-шников я приехал именно благодаря ему, ибо, не имея там надежный знакомых, было страшновато. Большой город, как никак… ))
Ну, первые войны у нас были уже в марте месяце. Войны не особо интересные, но сыгравшие большую роль в развитии клана — это с Оправдателями Хаоса (у них был совсем другой значок, и клан был совсем маленький) и с Разбойниками. В остальном мы вели нейтральную политику и даже не ставили войну всем подряд, как сейчас это принято.
Сыграли большую роль эти войны, потому что мы вступили в Братский союз, куда помимо нас входили Смотрящие (очень сильный клан на тот момент) и Вооруженные силы. После к альянсу присоединились Nazguls, Орден Василиска (фактически те же Смотрящие) и Ночное Братство. В июле союз распался, до сих пор считаю себя виноватым в этом, ибо снял с себя должность спикера сего союза.
В конце весны вступили в клан Маркитанка), её «украл у Старперов») и buratino. Последний очень сильно помогал клану, потому что был заядлым лабиринтщиком. Казна ломилась от средств, персы шли в гору. Тем не менее, этот замечательный перс куда-то пропал по-английски.
Следующий период в клане начался, когда вступили ICE DEAD, Звезда Востока (в дальнейшем Доля Риска), Змицер и Ми3ч. Точно дату их вступления не могу сказать. Ми3ч — очень яркий персонаж, его до сих пор помнят по его креативам (Ликбезы) и по суперскому модерированию в Идеях. С Змицером (нынче мой коллега) вступили одновременно.
Клану должно было, исполнится 2 года. Мы росли и пахли, и … угораздило меня попользовать некие баги. Меня посадили. Клан жил какое-то время без главы, на форуме меня представлял Ми3ч (мульт Ми3ч-а, поэтому нас путали :-) хотя люди мы были абсолютно разные). Меня выпустили досрочно весной 2005-ого за написание библиотеки для игры (выпустил SirDaniel).
Летом 2005-ого было тягостно — я уехал работать, в клан приходили люди без моего ведома (хотя я был не против и даже за). В итоге где-то осенью я решил покинуть клан. Не хочу писать о причинах моего ухода, тем более это не столько интересно. Я вступил в Зеркало Смуты, пробыл там дипломатом (не очень успешно) и после небольшого затишья вступил в ОСИ, где, дослужившись до сержанта (Инквизитор) Ложи Вестителей, покинул пост из-за проблем в релае (поступление в университет)
В августе 2007-ого, перед свои 19-ым ДР я вернулся в клан, организовал новый сайт, и сейчас мы ждем зверя. Надеюсь на дальнейшее наше развитие. В принципе, история соответствует идеологии — клан перерождался несколько раз, и много раз все разрушалось, казалось, что усилия напрасны. Тем не менее, мы живы и сейчас живем очень милым, дружеским коллективом )

Созидать Разрушая! Стремление к лучшему, уничтожая старое!
— Никто из нас не идеален, — начал маус, как только мрачная крепость была захвачена, — следовательно, мы должны быть на равных.
— Маус, пойми меня правильно, нам нужен предводитель, и им должен стать ты! – сказал один из бойцов, вытирая меч от темной крови нежити, окружающие его поддержали.
— Что ж, так тому быть. Хех, разрушить эту крепость и убить всех её тысячелетних обитателей у нас получилось неплохо, а вот построить заново…!
Новые обитатели крепости тут же взялись за работу – с помощью древней магии, крепость удалось построить менее, чем за месяц. И вот… В темном замке Разрушителей кипит жизнь, подписываются пакты и соглашения с другими кланами, изготавливаются эликсиры, оружия и доспехи.
На самой высокой башне стоит дозорный, он услышал стук в дверь, через секунду вошел маус.
— Ну, что там?
— Все как обычно, тихо и спокойно.
— Иди, ты свободен, я постою.
Из этой башни было видно все владения клана, пустоши вокруг замка, вдалеке лес, в котором живут союзники, на западе – Авалон, на востоке – великое море, за которым живут суровые и жестокие войны. Было утро, глава клана вдыхал приятный, освежающий аромат и глядел на утреннюю дымку.
— Ничто нас не уничтожит, мы будем, мы будем разрушать, и созидать, стремясь к идеалу. Мы – Разрушители. – сказал маус, смотря куда-то вдаль, на замки врагов.

Aferista: Привет, Жан!)

mauS: Привет :-)

Aferista: Расскажи всем немного о себе о реальном, Кто ты, от куда, чем занимаешься? Сколько лет?

mauS: Ну… в реале я, как ни странно, человек в отличие от СВ :-) Живу в Латвии. В данный момент учусь в Риге, на стоматолога :-) Лет – 19.

Aferista: Про СВ как узнал?

mauS: Игрался я как-то в БК (знакомо, правда?), там у меня друг появился — TV MAN. Вот он мне ссылку и кинул :-)

Aferista: Знакомо, знаем такого)

mauS: Дык, как можно Телика не знать? :-)

Aferista: Когда попал в СВ, чем ты первым занялся после регистрации?

mauS: Это был июль 2003 года… Я делал то же самое, что и все — боролся с многочисленными глюками, пытаясь урвать опыту )))

Aferista: А конкретнее? Не все знают о том, каким образом ты боролся :)

mauS: Ругался матом и плевался в монитор :-) Ползал по форуму, флудил там много, обдумывал своё вступление в клан какой-нибудь )) Знакомился с народом на аренах. Был такой перс — Репликант, тоже БК-ашник бывший, потрещали, подуэлились, потом он меня в клан Старперы пригласил )
осенью 2003 попросился в Форум — Идеи и Предложения. Полумертвая ветка, с кучей флуда. Все там прибрал, организовал. Единственное, что удалось оттуда полезное извлечь — идею про Общий форум. Постучался к Беовульфу, мы это обсудили, придумали концепт, нашли мне комодера (Klon Mask) и утвердили ветку )

Aferista: Почему именно в эту ветку?

mauS: Там модера не было, я решил помочь.

Aferista: После Старперов куда подался?

mauS: После Старперов долго работал над идеей своего клана — туда и подался :-) Главой то бишь стал, копил бабло, искал людей ;-)

Aferista:
Почему решил свой клан создать, что тебя не устраивало в Старперах?

mauS: В Старперах все устраивало :-) У меня был ярко выраженный юношеский максимализм, куча комплексов и несложившаяся психика (до сих пор ещё есть остатки), вот и решил самореализоваться )) Шучу, конечно. Я считал тогда, что куда лучше творить на своем поле, чем использовать чужое.

Aferista: Почему «Разрушители»?

mauS: А клёвое же название, не? :))))

Aferista: Из серии «не разрушив, не построишь»?!

mauS: Ну, собственно, такова идеология клана примерно.

Aferista: Расскажи про самые яркие события из жизни клана и СВ.

mauS: Клана:
1. Братский союз.
2. Ми3ч .
3. Регистрация двух щитов.
4. Моё возвращение в клан в Августе 2007.
СВ:
1. Нейтральный Хаос — появление и собственно вся их деятельность.
2. Появление Лабиринта и всего, что с ним связано.
3. Союз Независимости.

Aferista: Почему ты отсутствовал долгое время в СВ?

mauS: Я сейчас особо не присутствую, ибо учусь )
Уходил я из СВ, так как ужасно скучно было, и как-то разочаровался я в проекте + у меня напряг был в реале )

Aferista: В чем ты разочаровался?

mauS: В том, что нет никакого движения вперед + очень расстроился из-за внутреннего конфликта в клане, который чуть было не убил клан.

Aferista: Наблюдаю, у вас открыт прием в клан — «Сейчас нет конкретных параметров, по которым отбирают в клан. Оговорю лишь несколько критериев: активная игра, IQ не ниже среднего, желание помочь клану» — какие вопросы ты задаешь при собеседовании?

mauS: Пока что у нас закрыт прием :-) Спасибо, что напомнила — я из инфо это уберу.
Вопросы обыкновенные — как звать, возраст, занятие в реале, почему в наш клан, увлечения спрашиваю. Потом про игру у человека спрашиваю — как часто играет, какую помощь может оказать клану, и какая требуется ему от клана. Обычно люди нас сами находят, а также есть люди в клане, которые находят подходящих нам людей :-)

Aferista: А IQ как определяешь? Даешь решить тесты? ))))

mauS: Нет, конечно :-) Умного человека по разговору видно. Хотя на счет тестов — это идея )))

Aferista: Почему возвращаете 100дт после вступления?

mauS: Да вот нам за неделю по 3к дт за клансайт дают (http://smuta.com/Forum/Topic.aspx?TID=68253), вот нам бабло и некуда девать )))
Шучу. 100 дт после вступления отдают в ОСИ (вернее не забирают). Я решил, что если мы действительно хотим принять человека в клан, то не стоит у него 100 дт отнимать. Тем более, это актуально для младших. В скором времени у нас будет зверь.

Aferista: Для чего служит казна клана?

mauS: для помощи сокланерам, в основном ) На мои деньги покупаются вещи для маленьких в казну клана и оттуда передается сокланам. В долг давать — это много лишнего геморроя + им придется возвращаться в обяз через некоторое время, а так всё намного проще.
Ну, для хранения клановых щитов, конечно же.

Aferista: Как долго планируешь копошиться в шахте?

mauS: Я не планирую оттуда вылезать пока что )) Смысл? Боец я нулевой, к тому же регулярно играть не могу, пусть сокланы качаются ;-)

Aferista: Как ты дополз до 9 лвл, если ты говоришь, что нулевой боец?

mauS: Ой, я долго полз на самом деле ))) Меня больше интересует форум, разные FAQ, общение )) Голова-корпус-пах-ноги вгоняют в зевоту ))

Aferista: Что можешь сказать про «Лигу Свободы» и «Третейский суд»?

mauS: Интересно, но… ОСИ, Суд… ооочень длинное законодательство… ещё и эта организация )) Смысла не вижу абсолютно. Каждый должен решать свои проблемы сам.
Скажем так, не всем Машам и Сашам нужен Петя, который постоянно будет разруливать их конфликты. Пока сами жить не научимся — конфликты будут явлением регулярным.

Aferista: Что бы ты изменил в СВ на сегодняшний день?

mauS: Укоротил бы законодательство.
Добавил бы несколько квестов для интересности игрового процесса.
Может быть, немного бы изменил систему боя — добавить стат какой-нибудь игрокам (везение, что ли, или ещё что-нибудь). Раскачки продумал бы по-другому…

Aferista: Каким СВ тебе больше нравилось — сначала или такое, какое оно сейчас?

mauS: Ну, сначала было веселее, удовольствие от игры получал, от идейности намерений. Воевать хотелось. Сейчас расцениваешь игру как интерактивный чат ))

Aferista: Кого считаешь самым известным человеком в СВ?

mauS: netwalker стопудофф ) А на данный момент — Sergey Regent )

Aferista: Пожелания СВ-шникам….

mauS: Пожелание — конечно ) Цените себя и окружающих, не ругайтесь сильно и получайте удовольствие от того, что делаете ;-)

Aferista: Пасиб за приятный разговор) Удачи тебе во всем… И клану удачи тоже)

Устав клана
Состав клана

Вот, пожалуй, и все, но только на сегодня! Всем спасибо за внимание! До скорой встречи. Бай-Бай!